Заработала "горячая линия" профсоюзов.

По вопросам соблюдения трудовых прав жителей региона в период карантина консультируют специалисты Профобъединения.

Номера телефонов "горячей линии": (4852) 21-45-73, (4852) 72-05-45.

Звонки принимаются в будние дни с 8.30 до 17.30.
Поддержите увольняемых сотрудников «Нестле»!

Поддержите увольняемых сотрудников «Нестле»!

ООО «Нестле–Россия» уже не первый год агрессивно пытается выдавить членов профсоюза из своих рядов, и сейчас активисты подверглись беспрецедентному давлению.

Профсоюз работников агропромышленного комплекса РФ и газета «Солидарность» начали кампанию солидарности в защиту сотрудников.

Для того чтобы поддержать требования работников «Нестле», подпишите письмо на имя генерального директора ООО «Нестле–Россия» на сайте «Солидарности»!

Поддержите незаконно увольняемых работников «Нестле»! Время проявлять солидарность!

Информация о ситуации, сложившейся в компании ООО «Нестле-Россия»

ООО «Нестле–Россия» известна случаями нарушения профсоюзных прав и уже не первый год отказывается вести переговоры с представителями первичных профсоюзных организаций по условиям и оплате труда, но теперь компания подвергла активистов Профсоюза беспрецедентному давлению.

14 мая 2019 г. почти 300 человек (около 85% сотрудников отдела продаж) под ложным предлогом собрали в конференц-залах гостиниц разных городов, после чего двери залов заперли, а на входе поставили охрану. Людей не выпускали даже в туалет! Требовали одного: подписать заявление об увольнении «по соглашению сторон» или уведомление о предстоящем сокращении, после чего разрешали выйти. Со следующего дня начались угрозы — дискриминацией, созданием невыносимых условий труда.

Филиал в Брянске, где работает председатель объединенной профорганизации ООО «Нестле Россия»-Черноземье» Дмитрий Исаревич, решено вовсе ликвидировать. Без работы при этом останутся социально незащищенные категории граждан. Сотрудники отдела продаж, невзирая на давление, решили до конца бороться с нарушением своих трудовых прав.

Профсоюз работников агропромышленного комплекса РФ и газета «Солидарность» начали кампанию солидарности в защиту сотрудников. Профсоюзная организация требует немедленно и безоговорочно остановить все начатые 14 мая процедуры сокращения, прекратить увольнения, отказаться от закрытия филиала в Брянске, аннулировать все полученные под давлением заявления, принести извинения пострадавшим сотрудникам и вступить в переговоры по поводу альтернатив реструктуризации.

Для того чтобы поддержать требования работников «Нестле», подпишите письмо на имя генерального директора ООО «Нестле-Россия» Марсиаля Роллана. Копии обращений будут направлены корпоративному директору по работе с персоналом «Нестле» в регионе «Россия и Евразия» Виктории Сидякиной, председателю ОППО ООО «Нестле Россия»-Черноземье» Дмитрию Исаревичу и председателю Профсоюза работников АПК РФ Наталье Агаповой.

Если у вас есть вопросы, обращайтесь,
мы постараемся ответить на все.