Профсоюзная кампания против повышения пенсионного возраста!
Подвели итоги

Подвели итоги

28 февраля состоялось плановое заседание президиума обкома профсоюза работников связи, где обсуждались итоги статистической отчетности за 2016 год.

На начало 2017 года обком профсоюза включал 14 первичных профсоюзных организаций, в которых общая численность работающих составляет 3227 человек, из них членов профсоюза — 1784 человека (55,3%). В целом по отрасли связи в 2016 году впервые были приняты в члены профсоюза 534 человека. Вышли из профсоюза по собственному желанию 39 человек. Основными причинами низкого профсоюзного членства является высокая текучесть кадров в связи с низкой заработной платой. С 1 января 2016 года введен мониторинг ежемесячной динамики профсоюзного членства, и результаты работы по вовлечению работников в профсоюз рассматриваются на заседаниях профкомов, президиума обкома.

Перед председателями первичных организаций поставлены задачи сохранения и увеличения численности членов профсоюза, привлечения в профсоюз молодежи для развития профсоюзного движения и совершенствования профсоюзной структуры.

Для планомерной работы по организационному укреплению профсоюзного членства каждая первичная профсоюзная организация имеет полную информацию о состоянии численности работников и членов профсоюза. Профсоюзу удается получать поддержку работодателей в этом вопросе.

За отчетный период наиболее активно работали по приему новых членов профсоюза 4 первичные профсоюзные организации: Ярославский почтамт (164 человека, председатель ППО Наталья Седова), межрайонный почтамт (100 человек, председатель ППО Ирина Каликина), Угличский почтамт (58 человек, председатель ППО Елена Тихомирова), Рыбинский почтамт (49 человек, председатель ППО Юлия Митрофанова). Самое высокое профсоюзное членство – на Автобазе, где из 127 работающих 118 человек – члены профсоюза (председатель ППО Татьяна Ерофеева).
В 2016 году прошли обучение на краткосрочных дневных семинарах 263 профсоюзных активиста, в том числе по охране труда – 32 человека.

Контроль за соблюдением условий труда, производственного быта на предприятии и трудового законодательства работодателем – основные задачи обкома в настоящее время, они в условиях сложившейся экономической ситуации в стране являются основным фактором мотивации профсоюзного членства

.

Также на повестке дня были проанализированы письма и заявления, поступившие в обком профсоюза в 2016 году, и итоги коллективно-договорной кампании.

Читайте также:
Предыдущая новость: