Работает "горячая линия" профсоюзов.

По вопросам соблюдения трудовых прав жителей региона в период карантина консультируют специалисты Профобъединения.

Номера телефонов "горячей линии": (4852) 21-45-73, (4852) 72-05-45.

Звонки принимаются в будние дни с 8.30 до 17.30.
Поездка в детский лагерь по программе кешбэка будет возможна до 15 сентября

Поездка в детский лагерь по программе кешбэка будет возможна до 15 сентября

Ростуризм обнародовал проект постановления правительства для запуска частичного возврата средств на путёвки в детские лагеря. Отмечается, что выплаты в рамках программы детского туристического кешбэка могут составить 50% от стоимости путёвки.

«Выплата осуществляется в размере 50% стоимости одной туристской услуги, но не более 20 тыс. рублей за одну туристскую услугу», — цитирует РИА Новости документ.

Поездка должна быть оплачена картой МИР. В программе примут участие стационарные детские лагеря с круглосуточным пребыванием. В настоящее время идет процесс технического присоединения лагерей к программе и тестирование всей технической части.

По данным Ростуризма, из 13 млн российских детей в возрасте от 7 до 15 лет в стационарных организациях отдыха, в лагерях, отдыхают около 2 млн детей в год.

Напомним, Президент РФ Владимир Путин в послании Федеральному собранию 21 апреля предложил в качестве меры поддержки внутреннего туризма компенсировать родителям половину стоимости путевок в детские лагеря в 2021 году. Правительство выделит на программу 5 млрд рублей, что позволит получить льготные путевки в лагеря 357 тысячам детей.

По материалам СМИ

Если у вас есть вопросы, обращайтесь,
мы постараемся ответить на все.