Заработала "горячая линия" профсоюзов.

По вопросам соблюдения трудовых прав жителей региона в период карантина консультируют специалисты Профобъединения.

Номера телефонов "горячей линии": (4852) 21-45-73, (4852) 72-05-45.

Звонки принимаются в будние дни с 8.30 до 17.30.
Правительство отменило более 450 устаревших актов РСФСР и СССР

Правительство отменило более 450 устаревших актов РСФСР и СССР

В рамках «регуляторной гильотины» премьер-министр Михаил Мишустин признал недействительными более 450 актов РСФСР и СССР. Соответствующий указ уже опубликован на сайте кабмина.

Под «гильотину» попали документы, принятые с 1946 по 1991 годы, они утратят силу уже в этом и следующем годах. Среди аннулированных актов — «правила ремонта холодильников и изготовления жестяных банок, нормы усушки мяса и естественной убыли колбас в процессе хранения, квалификационные требования к водолазам и сторожам», — сообщает сайт Правительства РФ.

Также отменен приказ о порядке регистрации маломерных судов, изданный в 1995 году Министерством охраны окружающей среды и природных ресурсов.

Напомним, реформа контрольно-надзорной деятельности, которая получила неофициальное название «регуляторной гильотины», предполагает полный пересмотр предъявляемых к бизнесу обязательных требований. Новое регулирование должно вступить в силу с 1 января 2021-го.

Позиция профсоюзов по этой инициативе была и остается однозначной — социально значимые виды государственного контроля и надзора должны быть выведены из под механизма «регуляторной гильотины». Именно поэтому законопроект был проанализирован на уровне аппарата Федерации независимых профсоюзов России и в отраслевых профсоюзах, после чего в правительство было направлено 174 поправки, касающихся социально-трудовых прав работников, а также норм для отдельных отраслей и регионов.

Если у вас есть вопросы, обращайтесь,
мы постараемся ответить на все.