Заработала "горячая линия" профсоюзов.

По вопросам соблюдения трудовых прав жителей региона в период карантина консультируют специалисты Профобъединения.

Номера телефонов "горячей линии": (4852) 21-45-73, (4852) 72-05-45.

Звонки принимаются в будние дни с 8.30 до 17.30.
Президент пообещал финансовую помощь компаниям на выплату зарплат

Президент пообещал финансовую помощь компаниям на выплату зарплат

Предоставить малым и средним компаниям пострадавших отраслей дополнительную прямую безвозмездную финансовую помощь от государства пообещал президент РФ Владимир Путин. Об этом он сказал 15 апреля в начале совещания с членами правительства, проходящем в режиме видеоконференции.

Эти деньги компании смогут использовать для выплаты зарплат своим сотрудникам за апрель и май. Объем поддержки будет рассчитываться с учетом численности работников на 1 апреля 2020 года из расчета 12130 рублей на одного сотрудника в месяц. Требование к компании со стороны государства одно: максимальное сохранение занятости, на уровне не менее 90% от штатной численности по данным на 1 апреля.

– Финансовая поддержка от государства за апрель поступит на счет организации, начиная с 18 мая, средства за май придут в июне, – пояснил Путин. Причем он поручил правительству организовать все так, чтобы фирмы смогли подавать заявки о поддержке дистанционно, «без очередей и спешки». Президент также распорядился добавить в список наиболее пострадавших компаний малые и средние предприятия торговли непродовольственными товарами, поскольку эта сфера тоже испытывает серьезные сложности.

Источник: Центральная профсоюзная газета «Солидарность» ©

фото: kremlin.ru

Если у вас есть вопросы, обращайтесь,
мы постараемся ответить на все.