Профсоюзная кампания против повышения пенсионного возраста!
Президент пообещал самым серьезным образом подойти к пенсионной реформе

Президент пообещал самым серьезным образом подойти к пенсионной реформе

Чтобы обеспечить интересы граждан при проработке пенсионной реформы, необходимо выслушать и проанализировать все экспертные мнения на этот счет. Такую точку зрения президент России Владимир Путин высказал 20 июля в ходе общения с волонтерами в Калининграде.

— Окончательного решения пока нет, прошел только закон в первом чтении, в нем не принимаются никакие дополнения, поправки. Я, конечно, должен буду послушать все мнения, все точки зрения на этот счет, посмотреть за дискуссией, которая будет разворачиваться, она сейчас разворачивается, – цитирует слова главы государства информационное агентство «Интерфакс».

При этом, по мнению Путина, вовсе без изменений пенсионной системы обойтись не удастся, так как подобный подход может привести к тяжелым последствиям для бюджета и к снижению уровня доходов пенсионеров:

— Если совсем ничего не делать, если дело дойдет до каких-то тяжелых последствий для пенсионной системы либо для бюджета, из которого мы сейчас финансируем, то во-первых, нам придется всегда держать на низком уровне доходы пенсионеров, и они будут все время пополнять число так называемых бедных людей, – считает президент.

Глава государства сообщил, что будет внимательно следить за развитием дискуссии вокруг пенсионной реформы. И пообещал отнестись к этому вопросу самым серьезным образом:

— Прежде всего, чтобы обеспечить интересы граждан и сегодня, и на длительную перспективу, так, чтобы у нас была стабильная, надежная ситуация и в экономике, и в социалке, в том числе в пенсионной системе, – подчеркнул Владимир Путин.