Заработала "горячая линия" профсоюзов.

По вопросам соблюдения трудовых прав жителей региона в период карантина консультируют специалисты Профобъединения.

Номера телефонов "горячей линии": (4852) 21-45-73, (4852) 72-05-45.

Звонки принимаются в будние дни с 8.30 до 17.30.
Профлидеры завезли на тележках в Госдуму 2,5 млн подписей против пенсионной реформы

Профлидеры завезли на тележках в Госдуму 2,5 млн подписей против пенсионной реформы

5 июля лидеры Конфедерации труда России (КТР) передали в Госдуму 2,5 млн подписей российских граждан, подписавших петицию против повышения пенсионного возраста, сообщает официальный сайт КТР. Подписи собирались в Интернете, и для передачи их распечатали, уложили в 36 больших коробок, а коробки поставили на тележки.

КТР запустило петицию против повышения пенсионного возраста на сайте Change.org, и она получила самый большой отклик за все время существования российского сегмента ресурса. Обращение адресовано главе государства, председателю правительства, главам палат Федерального Собрания.

«Мы, граждане Российской Федерации, представители независимых профсоюзов и общественных организаций, считаем, что для повышения пенсионного возраста в России сегодня нет оснований, а проблемы дефицита и финансирования пенсионного фонда могут быть решены иным путем», – говорится в петиции.

Рассмотрение законопроекта в Госдуме намечено на 19 июля. Тем временем по всей России проходят митинги и пикеты против пенсионной реформы, а рейтинги главы государства и главы правительства падают.

Материалы Центральной профсоюзной газеты «Солидарность»

Если у вас есть вопросы, обращайтесь,
мы постараемся ответить на все.