Заработала "горячая линия" профсоюзов.

По вопросам соблюдения трудовых прав жителей региона в период карантина консультируют специалисты Профобъединения.

Номера телефонов "горячей линии": (4852) 21-45-73, (4852) 72-05-45.

Звонки принимаются в будние дни с 8.30 до 17.30.
Профсоюзная организация «Сатурн» ПРОФАВИА отметила 100-летний юбилей

Профсоюзная организация «Сатурн» ПРОФАВИА отметила 100-летний юбилей

Яркое праздничное мероприятие прошло под девизом «Наша сила в единстве!», собрав на площадке Дёмино сотни моторостроителей Рыбинска и членов их семей.


В настоящее время профсоюзная организация насчитывает более 7500 человек и объединяет работников таких предприятий Рыбинска, как ПАО «ОДК-Сатурн», АО «ОДК-Газовые турбины», АО «Русская механика», АО «СатИЗ», АО «ЭНМАШ» и ООО «Комбинат питания «Сатурн». В структуре профсоюза — 83 цеховых комитета, в которых работают 284 профактивиста.

В торжественной церемонии открытия праздника в честь 100-летия профсоюзной организации «Сатурн» приняли участие представители Объединения организаций профсоюзов Ярославской области, руководства ПАО «ОДК-Сатурн» и промышленных предприятий Рыбинска.

Председатель ППОО «Сатурн» ПРОФАВИА Алексей Соловьев поздравил всех участников мероприятия с этим событием: «Если завод – это люди и станки, то профсоюз – это только люди. Вы – наша сила и наша гордость. За 100 лет социального партнерства на предприятиях, в городе, в нашей стране нам с вами есть, чем гордиться. Профсоюз участвует во всех сферах жизни предприятия, решает разные задачи, но неизменным было и остается главное — защита прав и представление перед работодателем и органами власти интересов трудящихся. Концепция всей деятельности профсоюзов России выделена в формулу «Пять «З»: «Законными средствами, защита, зарплата, занятость и здоровье». И мы неукоснительно следуем этой линии. Наша сила в единстве! – девиз сегодняшнего праздника – это не просто слова, это реальные действия. Сегодня мы все вместе встречаем 100-летие профсоюзной организации, и, также, вместе, решаем общие задачи!».

Директор по персоналу ПАО «ОДК-Сатурн» Дмитрий Барвинок вручил от коллектива памятный подарок к юбилею, отметив важную роль профсоюзной организации в жизни коллектива: «Деятельность профсоюзной организации на предприятии была востребована всегда. Профсоюз – это орган, выражающий консолидированную позицию работников предприятия, а для того, чтобы это позиция была услышана, а предложения реализованы, профсоюз выполняет такую командообразующую функцию как сплочение коллектива, что во многом влияет на производительность труда. Мы заинтересованы в том, чтобы наши сотрудники свой досуг проводили активно, творчески, что, безусловно, отражается на результатах работы. Впереди у нас еще много задач и нам с вами предстоит вести конструктивный диалог и находить пути решения этих задач. Вместе – мы сильнее!».

Программа мероприятия была очень насыщенной и интересной. После торжественного открытия праздника стартовал «Веселый туристический марафон», в котором приняли участие 19 команд, представлявших производственные подразделения предприятий, входящих в ППОО «Сатурн» ПРОФАВИА. В конкурсе «Домашнее задание» в яркой, творческой форме команды-участницы поздравили профсоюзную организацию с юбилеем. Самые смелые члены профсоюза участвовали в соревновании «Полет Тарзана», а маленькие участники праздника состязались в конкурсе «Юный виртуоз вождения». Порадовали зрителей выступления творческих коллективов Рыбинска, изюминкой которых стало участие в концертной программе популярной музыкальной группы «Мамульки бенд», устроившей настоящую зажигательную дискотеку.

Праздник к 100-летнему юбилею профсоюзной организации был организован профсоюзным комитетом ППОО «Сатурн» ПРОФАВИА при участии спортивного центра и Совета молодежи ПАО «ОДК-Сатурн».

От всей души поздравляем первичную профсоюзную общественную организацию «Сатурн» ПРОФАВИА с вековым юбилеем!

Если у вас есть вопросы, обращайтесь,
мы постараемся ответить на все.