Работает "горячая линия" профсоюзов.

По вопросам соблюдения трудовых прав жителей региона в период карантина консультируют специалисты Профобъединения.

Номера телефонов "горячей линии": (4852) 21-45-73, (4852) 72-05-45.

Звонки принимаются в будние дни с 8.30 до 17.30.
Профсоюзная смена, лагерь им. Горького. 28 июля

Профсоюзная смена, лагерь им. Горького. 28 июля

В этот день в лагере прошло мероприятие под названием «Массовая акция», где дети учились отстаивать свои требования. Для этого каждый отряд заранее придумал ряд предложений по улучшению условий их пребывания в лагере и выдвинул их перед администрацией. Например, чтобы каждую неделю им давали мороженое, сдвинули отбой на 15 минут позже, покрасили фасады зданий и т.д.

В начале мероприятия ребята маршировали по территории лагеря, скандируя свои требования, а затем собирали подписи в свою поддержку, многие оформили плакаты. Затем отряды собрались на площадке, зачитали свои требования администрации и представителям областных профсоюзов.

Следующим этапом стало согласование требований. Командиры отрядов (профсоюзные лидеры) встретились за столом переговоров с администрацией, в результате чего компромисс был найден: ряд требований удовлетворён (покосить футбольное поле), реализация ряда других отложена на следующий год (покраска фасадов зданий, установка новых лавочек), в некоторых отказано (мороженое). Урегулировать некоторые требования взялось молодежное правительство лагеря, при этом с ребят было взято обещание убирать территорию только на оценку 5.
02

Если у вас есть вопросы, обращайтесь,
мы постараемся ответить на все.