Работает "горячая линия" профсоюзов.

По вопросам соблюдения трудовых прав жителей региона в период карантина консультируют специалисты Профобъединения.

Номера телефонов "горячей линии": (4852) 21-45-73, (4852) 72-05-45.

Звонки принимаются в будние дни с 8.30 до 17.30.
Профсоюзы добились возврата почетного звания ветеринарным врачам

Профсоюзы добились возврата почетного звания ветеринарным врачам

Президент России Владимир Путин подписал указ об установлении почетного звания «Заслуженный ветеринарный врач Российской Федерации», сообщает сайт Московской федерации профсоюзов.

Звание будут получать высокопрофессиональные ветеринары за личные заслуги в оказании своевременной помощи животным с использованием последних достижений науки, современных лекарств и оборудования.

Согласно указу, звание будет присваиваться, как правило, не ранее чем через 20 лет с начала профессиональной деятельности и при наличии у представленного к награде лица отраслевых наград (поощрений) федеральных органов государственной власти или органов государственной власти субъектов РФ.

Из наградной системы звание «Заслуженный ветеринарный врач РФ» исчезло осенью 2010 года. И его возвращение – это огромная заслуга, в первую очередь, Российского профессионального ветеринарного сообщества и профсоюза работников агропромышленного комплекса РФ.

– В 2014 году удалось добиться учреждения государственного профессионального праздника – Дня ветеринарного работника, а возвращения почетного звания «Заслуженный ветеринарный врач» пришлось ждать еще семь лет. Предшествовала этому плотная работа (в том числе руководителей отраслевого профсоюза) в аграрном комитете Госдумы, на встречах с президентом страны в ходе обсуждения поправок в Конституцию страны, – тема постоянно звучала на политических и профессиональных площадках. Ее поднимали и рядовые ветеринары, и представители научного сообщества. В итоге мы нашли поддержку в лице министра сельского хозяйства РФ Дмитрия Патрушева. В общем, за возвращением почетного звания стоит многолетний труд многих, и отрадно, что наш профсоюз был здесь в первых рядах, — сказала председатель Московской городской организации профсоюза работников АПК Александра Пшеничникова.

Источник: Центральная профсоюзная газета «Солидарность» ©

Если у вас есть вопросы, обращайтесь,
мы постараемся ответить на все.