Работает "горячая линия" профсоюзов.

По вопросам соблюдения трудовых прав жителей региона в период карантина консультируют специалисты Профобъединения.

Номера телефонов "горячей линии": (4852) 21-45-73, (4852) 72-05-45.

Звонки принимаются в будние дни с 8.30 до 17.30.
Профсоюзы предложили меры по борьбе с бедностью

Профсоюзы предложили меры по борьбе с бедностью

Для борьбы с бедностью в России необходимо повышать уровень оплаты труда и создавать новые рабочие места. Об этом 17 октября заявил зампредседателя Федерации независимых профсоюзов России Александр Шершуков в комментарии для информационного агентства РИА Новости.

– Необходима большая программа государства по борьбе с бедностью. В том числе по поддержке роста доходов в секторах, которые не относятся к бюджетному. Потому что сейчас эти сектора <…> и вопросы заработной платы там отданы, по сути дела, на откуп работодателям и профсоюзам там, где они есть. В данном случае, если государство планирует бороться с бедностью, то, конечно, с его стороны необходима политика и в этом секторе экономики, – цитирует информационное агентство слова Шершукова.

Более подробно о методах борьбы с бедностью рассказала зампред ФНПР Нина Кузьмина. По ее словам, в России для преодоления бедности необходимо ввести «прогрессивный налог на сверхдоходы как дополнительный источник социальной помощи заведомо слабым», а также стимулировать экономическую активность.

– Основная причина бедности и многих других нескладностей в стране – низкая оплата труда. Низкая оплата труда – причина и низких пенсий, и низкой мотивации к производительному труду. А рост так называемых «квазиналоговых» платежей (например, штрафы, растущая доля акцизов и НДС в цене товаров) является дополнительным фактором, раздражающим людей и снижающим их реальные доходы, – отметила Кузьмина.

Источник: Центральная профсоюзная газета «Солидарность» ©

Если у вас есть вопросы, обращайтесь,
мы постараемся ответить на все.