Заработала "горячая линия" профсоюзов.

По вопросам соблюдения трудовых прав жителей региона в период карантина консультируют специалисты Профобъединения.

Номера телефонов "горячей линии": (4852) 21-45-73, (4852) 72-05-45.

Звонки принимаются в будние дни с 8.30 до 17.30.
Проведение первомайских мероприятий профсоюзов обсудили на онлайн-совещании ФНПР

Проведение первомайских мероприятий профсоюзов обсудили на онлайн-совещании ФНПР

Сегодня, 23 апреля, Михаил Шмаков провел онлайн-совещание с руководителями региональных организаций профсоюзов. Лидер российских профсоюзов подтвердил, что из-за ухудшения эпидемиологической обстановки, связанной с распространением COVID-19, запланированные на 1 мая 2020 года митинги и шествия отменяются, по стране пройдет Единая интерактивная Интернет-акция профсоюзов и голосование за первомайскую резолюцию.

Несмотря на то, что участники акции останутся дома, профсоюзы будут выдвигать требования и предложения по отстаиванию трудовых прав, интересов и социальных гарантий человека труда, которые особо актуальны в нынешних условиях, когда из-за коронавируса несут убытки десятки отраслей экономики, под угрозой сокращения и безденежья находятся тысячи работников.

Главные лозунги этого Первомая — «Солидарность сильнее болезни!», «За права работников! За Конституцию!», «За индексацию зарплат, за индексацию пенсий работающим пенсионерам!».

Кроме Интернет-акции и голосования за первомайскую резолюцию 1 мая планируются организация видеообращения Михаила Шмакова и интернет-перекличка со всеми регионами страны.

Если у вас есть вопросы, обращайтесь,
мы постараемся ответить на все.