Размер детской компенсации в загородные лагеря в 2018 году увеличится

Размер детской компенсации в загородные лагеря в 2018 году увеличится

​В Ярославской области продолжается подготовка к летней оздоровительной кампании. В ее рамках Правительство региона утвердило стоимость путевки в загородные организации отдыха и оздоровления детей, приобретаемой за счет средств областного бюджета.

Так, стоимость путевки в загородные лагеря, расположенные на территории нашего региона, летом на 21 день составит до 13640 рублей включительно. В круглогодичные лагеря, созданные при санаторно-курортных организациях, так же сроком на 21 день путевка будет стоить до 16940 рублей включительно.

Установлен размер социальной поддержки в сфере организации отдыха и оздоровления ребят: независимо от ежемесячного дохода семьи компенсация стоимости путевки составит 2000 рублей. Если же средний ежемесячный доход семьи заявителя, который приходится на каждого члена, не превышает 18900 рублей, то семье вернут 6820 рублей.

В 2018 г. компенсация расходов на приобретение летних детских путевок для малообеспеченных детей увеличилась с 44 до 50% от стоимости социальной путевки. Увеличения компенсации добились профсоюзы области.

В прошлом году в загородных организациях отдыха и оздоровления детей за счет средств областного бюджета отдохнули 5663 ребенка, находящихся в трудной жизненной ситуации. Компенсацию части расходов и частичную оплату путевок получили 5544 человека.