Работает "горячая линия" профсоюзов.

По вопросам соблюдения трудовых прав жителей региона в период карантина консультируют специалисты Профобъединения.

Номера телефонов "горячей линии": (4852) 21-45-73, (4852) 72-05-45.

Звонки принимаются в будние дни с 8.30 до 17.30.
Россияне не будут платить за подводку газа к участку

Россияне не будут платить за подводку газа к участку

Во втором и третьем окончательном чтении Госдумы приняла поправки к законопроекту законопроекта о закрепления за организациями — собственниками систем газоснабжения обязанности по осуществлению мероприятий, направленных на увеличение пропускной способности газотранспортных систем. Согласно им, доведение газа до участка будет проводиться без привлечения средств граждан, сообщает ТАСС.

— Документ позволит огромному количеству людей — не только тем, кто проживает на селе — подключиться к газу. Уйдут в прошлое печное отопление, поиск дров и угля, а значит, жизнь человека станет более комфортной, — сказал председатель Госдумы Вячеслав Володин.

Напомним, президент РФ Владимир Путин в ходе ежегодного послания Федеральному Собранию 21 апреля заявил, что россияне не должны платить за подключение домовладений к газу. Он поручил правительству и регионам разработать план газификации.

– Немало российских семей живет в населенных пунктах, к которым уже подведены газовые сети, но их дома доступа к газу – по непонятным для людей причинам – не имеют. Вроде вот она, труба, но домохозяйство газа не имеет. Поручаю правительству совместно с регионами разработать четкий план газификации таких домохозяйств, – сказал Путин.

Глава государства заявил, что необходимо отработать все детали с «Газпромом» и другими компаниями, работающими в этой сфере. Путин взял выполнение этого поручения под личный контроль.

Источник: Центральная профсоюзная газета «Солидарность» ©

Если у вас есть вопросы, обращайтесь,
мы постараемся ответить на все.