Работает "горячая линия" профсоюзов.

По вопросам соблюдения трудовых прав жителей региона в период карантина консультируют специалисты Профобъединения.

Номера телефонов "горячей линии": (4852) 21-45-73, (4852) 72-05-45.

Звонки принимаются в будние дни с 8.30 до 17.30.
С середины декабря изменятся правила оформления больничных листов

С середины декабря изменятся правила оформления больничных листов

С 14 декабря т.г. вступает в силу приказ Минздрава России от 01.09.2020 №925н, которым обновлен порядок оформления и выдачи больничных листов.

Так, при угрозе распространения опасных заболеваний, таких как коронавирус, возможно формирование листов нетрудоспособности, в том числе по беременности и родам, с использованием телемедицинских технологий, дистанционно. Выдавать больничные смогут только врачи, сведения о которых внесены в Федеральный регистр медицинских работников. Это может быть как врач, так и фельдшер. Оформить документ необходимо в тот же день, когда выявлена болезнь.

Теперь появляется возможность открыть больничный на бумажном носителе, а затем продлить его в электронном виде. Пациентам, занятым на нескольких работах, выдадут несколько бумажных больничных или один электронный, номер которого необходимо сообщить каждому работодателю.

Лицам, обратившимся за медпомощью по окончании рабочего времени, дата освобождения от работы в листке нетрудоспособности по их желанию указывается со следующего дня. Если пациенту из-за подозрения на опасное заболевание, например коронавирус, пришлось самоизолироваться, врач-инфекционист или фельдшер выдаст больничный на весь период такого карантина.

Помощник прокурора Г.Юмашева
http://inchehov.ru/

Если у вас есть вопросы, обращайтесь,
мы постараемся ответить на все.