Заработала "горячая линия" профсоюзов.

По вопросам соблюдения трудовых прав жителей региона в период карантина консультируют специалисты Профобъединения.

Номера телефонов "горячей линии": (4852) 21-45-73, (4852) 72-05-45.

Звонки принимаются в будние дни с 8.30 до 17.30.
Школа профсоюзного актива «Медиатор» собрала студентов-медиков

Школа профсоюзного актива «Медиатор» собрала студентов-медиков

Уже пятый год подряд в нашем регионе при поддержке областной организации профсоюза работников здравоохранения собирается лагерь профсоюзного актива «Медиатор». В этом году его участниками стали около семидесяти студентов начальных курсов Ярославского государственного медицинского университета.

За три дня ребятам удалось пройти массу интеллектуальных баталий, спортивных соревнований, ярких и веселых конкурсов. Кроме ставших уже традиционными испытаний Horror-квеста и «Овации», организаторы разработали целую программу увлекательных тренингов. Ребят познакомили с тем, как выстраивать внутрикомандные отношения, использовать мнемотехнику в учебе, сплотиться и раскрыться в команде единомышленников, правильно создать и провести мероприятие, презентовать свои идеи и инициативы.

– Две бессонные ночи, целый океан эмоций и потрясающие люди вокруг – это то, что каждый пережил за время, проведённое в школе профсоюзного актива «Медиатор». Хочется сказать огромное спасибо организаторам мероприятия, которые потрудились на славу ради таких насыщенных дней, вожатым отрядов и ребятам-помощникам с более старших курсов. Они во всем помогали, старались сделать эти дни теплыми и атмосферными, а также по-настоящему переживали и болели за своих «детишек-первокурсников», – рассказывает Анастасия Пичкалова.

Итогом школы профсоюзного актива стали событийные проекты, разработанные и презентованные самими студентами. Все они были представлены на оценку жюри во главе с председателем Ярославской областной организации профсоюза работников здравоохранения РФ Любовью Трановой. – На протяжении нескольких лет мы собираемся в школе профактива «Медиатор». Ребята – студенты-первокурсники, знакомятся друг с другом, с основами профсоюзной деятельности, понимают, что профсоюзное движение современно, развивается, объединяет, в том числе и молодых людей, – говорит Любовь Валентиновна.

Если у вас есть вопросы, обращайтесь,
мы постараемся ответить на все.