Снова за парту

Снова за парту

2016 год для профсоюзных лидеров ППО «НПО «Сатурн» проходит под знаком обучения по различным аспектам профсоюзной работы. В начале года курс лекций и тренингов по развитию личных деловых качеств и принципам формирования команды единомышленников был организован для группы молодых профсоюзных активистов. Весной и летом председатели цеховых организаций знакомились с изменениями в трудовом законодательстве, получали практические рекомендации по системам оплаты труда, изучали волнующие всех вопросы деятельности и реформирования ЖКХ. 2 декабря для них состоялся выездной семинар по современным методам повышения эффективности профсоюзной работы, который прошел в парк-отеле «Спасское» – базе отдыха и обучения сотрудников ПАО «НПО «Сатурн».

В связи с актуальностью темы, кроме предцехкомов «Сатурна», АО «ОДК – Газовые турбины», АО «Русская механика», ЗАО «ЭНМАШ» и АО «Сатурн – Инструментальный завод», входящих в первичную профсоюзную организацию НПО «Сатурн», в семинаре участвовали представители профсоюзов ряда промышленных предприятий и бюджетных организаций города. Вел семинар директор Юридического исследовательского центра профсоюзного права, преподаватель ЗУМЦ профсоюзов С.-Петербурга, к.ю.н., доцент Николай Сенников.

На примерах собственной работы в первичке Н. Сенников рассказал о способах повышения активности различных категорий сотрудников и вовлечения их в профсоюзное движение. Особое внимание было уделено современным способам защиты прав и законных интересов членов профсоюза – основе мотивации профсоюзного членства.

Николай Михайлович привел примеры социологических исследований, в которых показывается, что значительное число респондентов, не состоящих в профсоюзе, отмечают необходимость существования профсоюзных организаций и актуальность решаемых ими вопросов, следовательно, они являются базой и потенциалом роста нашей организации. В то же время в профсоюзной среде есть категория «виртуальных» членов профсоюза, которые таковыми являются только в силу привычки. Чаще всего это случается там, где плохо организована информационная работа, где профсоюзные лидеры не уделяют должного внимания проблемам и нуждам своих товарищей на каждом рабочем месте.

Семинар получился интересным, живым и полезным для всех его участников. Каждый смог получить ответы на вопросы, возникшие в процессе обучения: по организации касс взаимопомощи, проведению PR-кампаний, развитию социального партнерства. Полученную информацию еще предстоит оценить, а наиболее ценные рекомендации адаптировать к нашим условиям.