Заработала "горячая линия" профсоюзов.

По вопросам соблюдения трудовых прав жителей региона в период карантина консультируют специалисты Профобъединения.

Номера телефонов "горячей линии": (4852) 21-45-73, (4852) 72-05-45.

Звонки принимаются в будние дни с 8.30 до 17.30.
Совет ветеранов «ПАО «ОДК-Сатурн» провел вечер поэзии

Совет ветеранов «ПАО «ОДК-Сатурн» провел вечер поэзии

В преддверии Всемирного дня поэзии Совет ветеранов ПАО «ОДК-Сатурн» организовал в городском библиотечном центре «Радуга» творческий вечер, собравший самодеятельных поэтов предприятия, чтецов, а также любителей поэзии.

Идея проведения такого праздника принадлежит группе энтузиастов, которые работали в одном коллективе, печатали свои произведения в заводской многотиражной газете, выступали на одних концертных площадках, были членами городского литературного клуба «Колумб».

Многие из собравшихся в тот день любительских поэтов уже вышли на заслуженный отдых, но потребность общения привела их к председателю Совета ветеранов В.А. Семенову. Валерий Аркадьевич, сам творческий человек, с энтузиазмом взялся за дело, подобрал площадку, нашел сценариста и организовал подготовку вечера, собрав около сотни близких по духу творческих людей. Неоценимую помощь в поиске идеи, подборе материалов и исполнителей оказали ветераны-общественники Валентина Сергеевна Мичурина, участник заводской самодеятельности, долгие годы работавшая в профкоме предприятия, и Надежда Арсентьевна Чернолихова, ветеран профсоюза, поэтесса, автор многих стихов.

После многочисленных организационных мероприятий, согласований, репетиций долгожданный вечер состоялся. Условно он был разделен на четыре части: гражданская, любовная лирика, стихи для детей и о природе родного края. Но часто даже в одном произведении поэта эти грани переплетались.

К сожалению, ряд поэтов не смогли присутствовать, но прислали свои стихи, прозвучавшие из уст лауреатов областных и республиканских конкурсов чтецов. Украшением праздника стали исполненные солистом муниципального оркестра Олегом Гибадуллиным песни на стихи Зои Михайловны Крыловой.

Глубокие, а порой ироничные рассуждения о поэзии и роли поэта представил на суд слушателей много лет проработавший заместителем генерального конструктора Евгений Георгиевич Скрипов.

Удивительные 2 часа поэзии пролетели незаметно. Еще долго люди не отходили от стенда со сборниками стихов, интересовались у поэтов их сегодняшней жизнью и творческими планами, предлагали свои идеи для новых встреч. Текучка жизни и личные проблемы были в этот вечер отодвинуты оптимизмом, прозвучавшим со сцены в стихотворных строках.

Если у вас есть вопросы, обращайтесь,
мы постараемся ответить на все.