Стартовал региональный этап «Хрустальных звездочек-2018»

Стартовал региональный этап «Хрустальных звездочек-2018»

С 2008 года федеральная служба судебных приставов ежегодно проводит фестиваль-конкурс «Хрустальная звездочка», призванный поддержать одаренных детей из семей сотрудников правоохранительных органов и государственных структур. Он проходит в двух возрастных группах (7-12 лет и 13-18 лет) и трех номинациях (исполнительское мастерство, вокал, хореография).

26 марта во Дворце молодежи г. Ярославля вновь стартовал региональный этап «Хрустальных звездочек-2018».

— С каждым годом в конкурсе участвует все больше ребят, сегодня их больше 90 человек, — сказал в приветственном слове председатель оргкомитета конкурса, главный судебный пристав области Александр Юдин. — Участие в конкурсе – это значимое событие в жизни каждого конкурсанта и одна из ступеней к дальнейшим творческим достижениям.

Надо сказать, что служба судебных приставов и профсоюзная организация службы уделяют большое внимание детям: ежегодно организуют для них конкурсы рисунков, выезды в цирк, на Кремлевскую елку в Москву.

Кроме детей сотрудников службы судебных приставов в конкурсе приняли участие дети работников федерального казначейства, таможни, управления УМВД по ЯО, службы кадастра и картографии, МЧС по ЯО, УИН, налоговой службы, прокуратуры.

В состав жюри каждый год входит Галина Попова, председатель обкома профсоюза работников государственных учреждений и общественного обслуживания. И каждый год приходит на конкурс не с пустыми руками: на этот раз сто сладких подарков от профсоюза получили все участники конкурса, независимо от того, какое место они заняли.

Почетным гостем фестиваля и одним из членов жюри стал певец, композитор и шоумен Сергей Крылов.

Победители представят нашу область на следующем этапе конкурса. Как знать, может для кого-то из мальчиков и девочек это мероприятие станет стартом в мир большого искусства.