Тариф на электроэнергию в Ярославской области стал самым низким в ЦФО

Тариф на электроэнергию в Ярославской области стал самым низким в ЦФО

​С 1 июля в Ярославской области, как и во всей стране, произошло изменение тарифов на коммунальные услуги.

По данным yarregion.ru, тариф на электроэнергию для жителей региона с 1 июля у нас самый низкий в ЦФО: 3 рубля 43 копейки за киловатт-час для городского населения. Этого удалось достигнуть благодаря принятому решению о минимальном повышении тарифов, – сообщил заместитель председателя Правительства области Виталий Ткаченко. – Кроме того, принято решение сохранить применение максимального понижающего коэффициента на электрическую энергию и для садоводческих товариществ.

Виталий Ткаченко добавил, что теперь жители Ярославской области станут меньше платить за общедомовую электроэнергию вследствие применения новых нормативов потребления коммунальных ресурсов. Например, в пятиэтажном доме это позволит сократить объем платежей по данной статье до 20%.

Предельные индексы роста совокупной платы граждан за коммунальные услуги в муниципальных образованиях области установлены в размере 6,4%. Это максимально допустимый рост величины суммарной платы за все коммунальные услуги, которые потребляются гражданами.

Для ресурсоснабжающих организаций, у которых применение экономически обоснованных тарифов при начислении платы за коммунальные услуги приводит к превышению установленного ограничения, утверждены льготные тарифы. Разница субсидируется из областного бюджета.

Справка

В целях социальной защиты граждан с низким уровнем дохода законом Ярославской области «О региональных стандартах оплаты жилого помещения и коммунальных услуг» предусмотрено предоставление субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в случае, если расходы граждан на эти статьи составляют более 22% в совокупном доходе семьи.

Для получения указанной меры социальной поддержки граждане могут обращаться в отделы труда и соцподдержки муниципальных районов и поселений, городских округов. Размер субсидии для каждой семьи рассчитывается индивидуально.

​Также сохраняются компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг для отдельных категорий граждан вне зависимости от их дохода. Это участники Великой Отечественной войны, ветераны боевых действий, инвалиды, семьи с детьми-инвалидами и др.

Читайте также:

Если у вас есть вопросы, обращайтесь,
мы постараемся ответить на все.