Заработала "горячая линия" профсоюзов.

По вопросам соблюдения трудовых прав жителей региона в период карантина консультируют специалисты Профобъединения.

Номера телефонов "горячей линии": (4852) 21-45-73, (4852) 72-05-45.

Звонки принимаются в будние дни с 8.30 до 17.30.
Три организации высокой социальной эффективности поборются за лидерство на федеральном уровне

Три организации высокой социальной эффективности поборются за лидерство на федеральном уровне

Накануне в санатории им. Воровского наградили победителей и призёров областного этапа конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности».

Уже девять лет подряд правительство региона, работодатели и профсоюзы стараются отмечать социально активные предприятия области. Ежегодно более ста компаний производственной и непроизводственной сферы становятся участниками конкурса. Лучшие из них получают награды правительства области и Профобъединения.

– Мы поздравляем всех, кто прошел все этапы конкурса и доказал, что на ваших предприятиях социальные задачи решаются несколько лучше, чем у других. Ваш опыт бесценен и мы, безусловно, будем его изучать и обобщать, – отметила директор департамента труда и социальной поддержки населения Ярославской области Лариса Андреева.

Традиционно среди награжденных – предприятия и организации производственной и непроизводственной сферы – школы и детские сады, ресурсоснабжающие организации и заводы, библиотеки и центры социальной помощи. Все они доказали свое право называться лучшими. Причем в самых разных номинациях – за сокращение травматизма, развитие кадрового потенциала, формирование здорового образа жизни, решение социальных проблем и развитие благотворительности.

– Соответствовать званию «организация высокой социальной эффективности» не так просто. Нужно соблюдать все требования по охране труда, платить достойную заработную плату, заключать с профсоюзом коллективный договор, выполнять все обязательства, которые ты на себя взял, постоянно совершенствоваться. Поэтому для нас очень значимо, что в Ярославской области достаточно организаций, которые могут называться социально эффективными. Это положительный опыт всего региона, – подчеркнул председатель Объединения организаций профсоюзов Ярославской области Сергей Соловьев.

В этом году 14 организаций стали призерами регионального этапа конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности». Три из них будут представлять Ярославскую область на федеральном уровне. В тройке абсолютных лидеров оказались «Завод ЛИТ», «Газпром трансгаз Ухта» Мышкинское линейное производственное управление магистральных газопроводов и санаторий им. Воровского.

Одну из крупнейших здравниц региона наградили за развитие кадрового потенциала. По словам директора санатория Натальи Кузнецовой, обучение специалистов всех направлений проводится ежегодно, закупается новое медицинское оборудование, в том числе диагностическое. Санаторий развивается, становясь одной из самых современных и масштабных здравниц области. Это своими глазами увидели все гости церемонии, специально для них была проведена ознакомительная экскурсия по санаторию.

Примечательно, что среди тех предприятий, представители которых выходили на сцену и делились опытом социальной эффективности, абсолютно все имеют очень крепкие профсоюзные организации.

Если у вас есть вопросы, обращайтесь,
мы постараемся ответить на все.