Работает "горячая линия" профсоюзов.

По вопросам соблюдения трудовых прав жителей региона в период карантина консультируют специалисты Профобъединения.

Номера телефонов "горячей линии": (4852) 21-45-73, (4852) 72-05-45.

Звонки принимаются в будние дни с 8.30 до 17.30.
Увеличить компенсацию

Увеличить компенсацию

В Государственную думу внесен законопроект, который предусматривает увеличение денежной компенсации в случае задержки выплаты заработной платы.

Проект закона призван внести изменения в ст. 236 Трудового кодекса России о материальной ответственности работодателя за задержку выплат, причитающихся работнику.

«Проектом федерального закона устанавливается увеличение денежной компенсации до размеров одной сотой действующей ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации», — говорится в пояснительной записке к документу.

Авторы инициативы уверены, что работодатели часто игнорируют требование 236-й статьи, а размер компенсаций за задержки выплат незначительный.

«Среднемесячная номинальная начисленная заработная плата работников организаций по России за сентябрь 2016 года составила 35 843 руб. При задержке заработной платы на один месяц (30 дней), сумма компенсации при средней заработной плате составит всего 764 руб. 65 коп.»,— уточняется в документе.

В конце ноября 2016 года премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что в ноябре число граждан, не получивших зарплату, достигло 70 тыс. человек. Он подчеркнул, что «возврата к временам 90-х годов», когда задержки по зарплатам зачастую составляли несколько месяцев, быть не должно, а выдача зарплат в срок должна быть аксиомой.

www.gazeta.ru

Если у вас есть вопросы, обращайтесь,
мы постараемся ответить на все.