Работает "горячая линия" профсоюзов.

По вопросам соблюдения трудовых прав жителей региона в период карантина консультируют специалисты Профобъединения.

Номера телефонов "горячей линии": (4852) 21-45-73, (4852) 72-05-45.

Звонки принимаются в будние дни с 8.30 до 17.30.
В Белгороде состоялось заседание Совета Ассоциации территориальных объединений организаций профсоюзов ЦФО

В Белгороде состоялось заседание Совета Ассоциации территориальных объединений организаций профсоюзов ЦФО

В Белгороде состоялось заседание Совета Ассоциации территориальных объединений организаций профсоюзов ЦФО. Собравшиеся обсудили ряд вопросов, связанных с деятельностью профсоюзных организаций ЦФО. От Ярославской области в заседании принял участие председатель Объединения организаций профсоюзов области Сергей Соловьев. В рамках мероприятия прошла встреча руководителей профобъединений с председателем ФНПР М.Шмаковым.

— Все мы, как профсоюзные активисты, ясно должны понимать, что наша основная задача — это защита членов профсоюза, защита интересов трудящихся в широком смысле этого слова, — отметил Михаил Шмаков. Он остановился на трех главных задачах, стоящих как перед ФНПР, так и перед каждым отдельно взятым отраслевым региональным профсоюзом:

— Первая и главная задача — это рабочие места и заработная плата, — подчеркнул лидер Федерации независимых профсоюзов России. — Это то, чем мы должны заниматься в первую очередь, чтобы соблюдалось трудовое законодательство на каждом рабочем месте и чтобы была достойная заработная плата, равно как и достойные, правильно организованные условия труда на каждом рабочем месте.

Второй главной задачей Михаил Шмаков назвал охрану труда и промышленную экологию. Он, в частности, подчеркнул, что для каждой профсоюзной организации, в том числе и для первичной, охрана труда, техника безопасности и промышленная экология должны быть приоритетным направлением деятельности.

Третья важнейшая задача деятельности профсоюзов, по мнению руководителя ФНПР, — это обеспечение и выполнение тех социальных гарантий, которые дает государство, которые записаны в наших законах. Это, прежде всего, пенсионное страхование, социальное страхование по временной нетрудоспособности, медицинское страхование.

В Белгороде также состоялось торжественное заседание Совета Белгородского профобъединения, приуроченное 65-летию со дня образования Белгородского областного объединения организаций профсоюзов. Руководители профобъединений ЦФО приняли участие в торжественных мероприятиях и поздравили белгородских коллег с юбилеем.

Если у вас есть вопросы, обращайтесь,
мы постараемся ответить на все.