Заработала "горячая линия" профсоюзов.

По вопросам соблюдения трудовых прав жителей региона в период карантина консультируют специалисты Профобъединения.

Номера телефонов "горячей линии": (4852) 21-45-73, (4852) 72-05-45.

Звонки принимаются в будние дни с 8.30 до 17.30.
В Данилове наградили лучших профсоюзных активистов

В Данилове наградили лучших профсоюзных активистов

В рамках месячника профсоюзного образования в среду, 20 ноября, в Данилове прошла встреча активистов профдвижения. Поговорить о ключевых аспектах профсоюзной работы и актуальных законодательных инициативах пришли представители самых разных организаций и предприятий города, начиная от учреждений образования, заканчивая хлебозаводом.


Одним из сюрпризов традиционной встречи профсоюзных лидеров стала церемония награждения «отличников» профсоюзного дела. Всего 25 профсоюзных активистов – председателей первичных организаций, их заместителей и просто неравнодушных членов профсоюза, были отмечены благодарственными письмами и почетными грамотами главы Даниловского района. Некоторым из них были вручены юбилейные медали к 90-летию района.

Обращаясь к профсоюзным активистам, замглавы Даниловского района Юлия Пальцева отметила, что именно профсоюзы сегодня одни из тех, кто действительно стоит на защите интересов простых работников. «Сегодня профсоюзы – это огромная сила, которая стоит на защите интересов простых работников, находит общие точки соприкосновения, выстраивает взаимоотношения с работодателями – в этом ваша большая заслуга», – подчеркнула Юлия Владимировна.

О заслугах каждого из сидящих в зале говорила и председатель Координационного совета профсоюзов Даниловского района Екатерина Михайлова. «Я хочу поблагодарить каждого из вас за вашу активную позицию, за ту общественную работу, которую вы делаете, за ваше участие в профсоюзном движении района. Потому что, если не вы, то кто?», — обратилась Екатерина Васильевна к своим коллегам.

Своих соратников по профсоюзному движению поддержала Любовь Заручейникова, главный специалист отдела социально-трудовых отношений Объединения организаций профсоюзов Ярославской области. «Когда мы говорим о социальном партнерстве, мы имеем в виду единение трех ипостасей – работодателей, власти и профсоюзов. Хорошо, когда это диалог налажен. Но если мы – профсоюзы, не будем теребить, не будем шевелить – ни наши соглашения, ни наши коллективные договоры кроме нас с вами – никому не будут нужны. Обратите внимание, что инициатором и авангардом всех трехсторонних соглашений является именно сторона профсоюзов. Поэтому если мы не будем сегодня этой движущей силой, то все это повиснет. Под лежачий камень вода не потечет, поэтому мелкими шагами, трудными, но мы должны работать все вместе», – подчеркнула Любовь Ивановна.

Кроме того, в рамках месячника профсоюзного образования Любовь Заручейникова рассказала профсоюзным активистам о тех изменениях в трудовом законодательстве, которые уже приняты или еще только обсуждаются. Так, в частности, речь шла о новых сроках выплаты отпускных, о том, кто имеет право на продолжительный отпуск за свой счет, о новом порядке прохождения диспансеризации. Конечно, наибольший интерес у аудитории вызвали вопросы, связанные с заработной платой и пенсионной реформой. Любовь Ивановна постаралась максимально ясно объяснить все нюансы законодательных нововведений.

Если у вас есть вопросы, обращайтесь,
мы постараемся ответить на все.