Работает "горячая линия" профсоюзов.

По вопросам соблюдения трудовых прав жителей региона в период карантина консультируют специалисты Профобъединения.

Номера телефонов "горячей линии": (4852) 21-45-73, (4852) 72-05-45.

Звонки принимаются в будние дни с 8.30 до 17.30.
В Минтруде отказались от изменения ТК в рамках «регуляторной гильотины»

В Минтруде отказались от изменения ТК в рамках «регуляторной гильотины»

Разработка законопроекта, предполагающего применение «регуляторной гильотины» к трудовому законодательству, – остановлена. Об этом издание «Известия» сообщило 22 октября со ссылкой на собственные источники в Министерстве труда. Документ получил несколько отрицательных отзывов, в частности, от Минэкономразвития.

Негативную оценку законопроект получил и со стороны профсоюзов. В начале октября секретарь Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Николай Гладков, комментируя готовящиеся нормы, заявил, что вопреки заявленному наименованию «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации», подготовленный Минтрудом законопроект направлен не на систематизацию, а на разрушение системы трудового законодательства.

Это подчеркивает и председатель ФНПР Михаил Шмаков:

– Его принятие опасно для всех трудящихся, наемных работников, потому что это попытка подменить весь Трудовой кодекс, упаковав его в небольшое дополнение. Но на самом деле это полностью подорвет всю законодательную базу трудовых отношений, поэтому эта инициатива для нас неприемлема, – уверен профлидер.

Прекращение разработки спорного законопроекта также поддержал глава профильного комитета Госдумы Ярослав Нилов. По его словам, при существенном объеме критики было бы неправильным со стороны Минтруда продолжать продвижение документа. Он напомнил, что вносящиеся в Трудовой кодекс изменения всегда подробно обсуждаются со всеми сторонами трудовых отношений.

Источник: Центральная профсоюзная газета «Солидарность» ©

Если у вас есть вопросы, обращайтесь,
мы постараемся ответить на все.