Работает "горячая линия" профсоюзов.

По вопросам соблюдения трудовых прав жителей региона в период карантина консультируют специалисты Профобъединения.

Номера телефонов "горячей линии": (4852) 21-45-73, (4852) 72-05-45.

Звонки принимаются в будние дни с 8.30 до 17.30.
В начале 2021 года в законную силу вступают новые Правила по охране труда

В начале 2021 года в законную силу вступают новые Правила по охране труда

С 2021 года начнут действовать новые правила по охране труда, которые коснутся строительных, охранных, транспортных организаций, предприятий легкой, целлюлозно-бумажной, лесохимической промышленности, жилищно-коммунального, сельского хозяйства и др. Правила актуализированы с учетом современного уровня технологического развития. Практически все они имеют срок действия – до 31.12.2025.

Работы предстоит много: внеплановые инструктажи и обучение по охране труда; актуализация локальных документов; проведение мероприятий согласно новым требованиям и т.д. На основе указанных Правил работодателю необходимо разработать (актуализировать) и утвердить инструкции по охране труда для работников и (или) видов выполняемых работ.

Новые Правила содержат перечень вредных и (или) опасных производственных факторов (соответствующих специфике деятельности), запрет на выполнение работ без обеспечения работников соответствующими средствами индивидуальной защиты, разрешение применять приборы, устройства, оборудование, обеспечивающие дистанционную видео-, аудио или иную фиксацию процессов производства работ. Допускается возможность ведения документооборота в области охраны труда в электронном виде с использованием электронной подписи или любого другого способа, позволяющего идентифицировать личность работника, в соответствии с законодательством РФ. Даны рекомендации по оформлению документов по охране труда.

Перечень правил по охране труда, которые вступят в силу в новом году, представлен на сайте по кадровому производству:

https://www.kadrovik-praktik.ru/

Если у вас есть вопросы, обращайтесь,
мы постараемся ответить на все.