В Тихом океане появится остров Профсоюзный

В Тихом океане появится остров Профсоюзный

28 сентября экспедиция, организованная Федерацией независимых профсоюзов России, высадилась на безымянный остров Южной Курильской гряды. На острове установлен флаг ФНПР и памятная табличка с указанием даты высадки. Кроме того, участники экспедиции провели фото- и видеосъемку объекта, определили его точные координаты. Все это – необходимый этап в процедуре присвоения названия тихоокеанскому острову. Имя, которое будет носить остров по замыслу организаторов экспедиции – Профсоюзный.

Реализация проекта ФНПР и объединения профсоюзов Сахалинской области при участии Сахалинского областного отделения Русского географического общества началась с подготовительной работы, переговоров с различными государственными структурами, решения организационных вопросов. Дальнейшая процедура, связанная с присвоением названия географическим объектам, включает принятие соответствующего решения Сахалинской областной думой, согласование вопроса с Роскартографией, Росреестром, а затем – утверждение правительством РФ.

— ФНПР – самая крупная общественная организация России, и в каждом уголке страны, от Мурманска до Сочи, от Калининграда до Сахалина – живут и работают члены профсоюза, — комментирует руководитель экспедиции, первый заместитель председателя ФНПР Сергей Некрасов. – Мы ведем пропаганду профсоюзной идеологии на всей территории государства, и символично, если на его юго-восточной окраине будет остров с названием Профсоюзный.

Материалы Центральной профсоюзной газеты «Солидарность»