Работает "горячая линия" профсоюзов.

По вопросам соблюдения трудовых прав жителей региона в период карантина консультируют специалисты Профобъединения.

Номера телефонов "горячей линии": (4852) 21-45-73, (4852) 72-05-45.

Звонки принимаются в будние дни с 8.30 до 17.30.
Визит Министра обороны в Ярославль начался  с Ярославского радиозавода

Визит Министра обороны в Ярославль начался с Ярославского радиозавода

Визит Министра обороны России Сергея Шойгу в Ярославль 16 сентября начался с посещения Ярославского радиозавода. Там он провел краткое совещание, на котором генеральный директор предприятия Сергей Якушев рассказал о достижениях и перспективах развития ЯРЗ – одного из признанных лидеров радиоэлектронной промышленности России, входящего в пятерку лучших производственных единиц оборонного холдинга «РТИ».

Сергею Шойгу были продемонстрированы образцы выпускаемой продукции – современные средства связи для армии, ВМФ и ВВС, а также доложено о ходе строительства нового корпуса. Он лично посетил механическое производство и цех микроэлекроники.

Разговор о работе ярославских предприятий оборонно-промышленного комплекса продолжился на территории Ярославского высшего военного училища противовоздушной обороны в ходе деловой встречи Министра обороны с врио губернатора Ярославской области Дмитрием Мироновым.

Официальный портал органов исполнительной власти Ярославского региона цитирует слова Сергея Шойгу:
– В Ярославской области находится много предприятий, выполняющих госзаказ. И большинство из них делают это добросовестно. А потому мы бы хотели изучить все возможности региона для размещения здесь наших заказов, а в перспективе – и для увеличения промышленного производства, – сказал Сергей Шойгу. – Речь об отдельных наименованиях продукции, которые уже в 2017–2018 годах должны поступить на вооружение нашей армии. И сегодня мы увидели, что возможности такие есть. Я изучил ваши предложения, посмотрел, на что способны предприятия.

Для руководства Ярославского радиозавода этот визит был долгожданным. И тем более почетно было первыми принять высокого гостя, ведь в должности Министра обороны Сергей Шойгу впервые посещает Ярославскую землю.

— Я считаю, что этот визит состоялся благодаря новому главе региона Дмитрию Юрьевичу Миронову, — поясняет генеральный директор ЯРЗ Сергей Якушев. — Он тоже начал знакомство с промышленными предприятиями области именно с Ярославского радиозавода, и мы смогли произвести на него благоприятное впечатление. Я, как руководитель завода, искренне ему благодарен за поддержку и уверен, что такие предприятия, как наше – заслуживают внимания со стороны Министра обороны и достойны доверия в части исполнения гособоронзаказа. Мы показали наше производство как есть, не утаили ни проблем, ни достижений и, надеюсь, были услышаны.

С. Поваренкова.

Если у вас есть вопросы, обращайтесь,
мы постараемся ответить на все.