Работает "горячая линия" профсоюзов.

По вопросам соблюдения трудовых прав жителей региона в период карантина консультируют специалисты Профобъединения.

Номера телефонов "горячей линии": (4852) 21-45-73, (4852) 72-05-45.

Звонки принимаются в будние дни с 8.30 до 17.30.
Выездное заседание Президиума обкома профсоюза работников госучреждений прошло в подмосковной Кубинке

Выездное заседание Президиума обкома профсоюза работников госучреждений прошло в подмосковной Кубинке

В профсоюзе Ярославской областной организации работников государственных учреждений и общественного обслуживания стало традицией проведение выездных мероприятий. Так, 16 сентября заседание расширенного Президиума обкома прошло в парке «Патриот» в Одинцовском районе Московской области.

На заседании были рассмотрены вопросы организации летнего отдыха детей и подведены итоги детской оздоровительной кампании 2020 г., поддержаны обращения председателей первичных профсоюзных организаций Н.В. Захарова и В.К. Антонова на выдвижение их кандидатур в члены Общественной палаты Ярославской области. Участники мероприятия обсудили предложения в план работы обкома на 2021 г., предстоящие новогодние праздники: подарки, поездки на кремлевскую и губернаторскую елки. Большое внимание было уделено вопросу усиления работы по мотивации профсоюзного членства. По решению Президиума, пяти членам профсоюза оказана материальная помощь.

После обсуждения и принятия решений по вопросам повестки дня члены Президиума посетили музейный комплекс «Дорога памяти» и Главный храм Вооружённых сил Российской Федерации в парке Патриот, воздвигнутый к 75-летию Великой Победы.

Музей произвел на ярославцев неизгладимое впечатление. Мультимедийная музейная галерея «Дорога памяти» длиною 1418 шагов в память о 1418 днях и ночах Великой Отечественной войны — это и черно-белые видеофильмы, и галерея фотографий миллионов участников войны, и интерактивные мониторы, и личные письма, и исторические экспонаты. Каждый день войны отмечен документально. Путь к Победе, как и к последнему залу, долог. Документальные галереи чередуются с имерссивными залами. Живые реконструкции, запахи, звуки, 3D-графика позволяют полностью погрузиться в происходившие события. Тут и битва за Севастополь, и Курская битва, и блокада Ленинграда.

Главный храм Вооружённых сил Российской Федерации, посвященный 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, а также ратным подвигам русского народа во всех войнах, поразил своей красотой, убранством и величием. Никого не оставили равнодушными 9-метровая фигура скорбящей Матери победителей, мемориальные стенды с гильзами с землей с братских захоронений.

Все уезжали с чувством благодарности создателям мемориального комплекса, гордости за нашу армию, Отечество, наш народ. Галина Попова: «Удивительное по красоте и силе духа место! Самый масштабный замысел увековечить подвиг Героев Великой Отечественной Войны! Великолепен храм, он красив и величественен. А ансамбль всего комплекса в целом — это действительно мемориал на долгие годы».

Нужно добавить, что профсоюзный актив некоторых организаций уже посетил мемориальный комплекс. Здесь побывали члены профсоюза организаций УВД Ярославской области, ГУ МЧС России по Ярославской области, Ярославского высшего ракетно-зенитного училища. Обкомом заказаны экскурсии для профсоюзных организаций налоговых служб области, правительства и прокуратуры Ярославской области.

Если у вас есть вопросы, обращайтесь,
мы постараемся ответить на все.