Работает "горячая линия" профсоюзов.

По вопросам соблюдения трудовых прав жителей региона в период карантина консультируют специалисты Профобъединения.

Номера телефонов "горячей линии": (4852) 21-45-73, (4852) 72-05-45.

Звонки принимаются в будние дни с 8.30 до 17.30.
Выплаты семьям со школьниками начнутся на 2 недели раньше срока

Выплаты семьям со школьниками начнутся на 2 недели раньше срока

Президент РФ Владимир Путин поручил на две недели раньше начать единовременные выплаты в размере 10 тысяч рублей семьям на школьников от шести до 18 лет и лицам с ограниченными возможностями от 18 до 23 лет, которые продолжают обучение в школе.

В ходе совещания по вопросам подготовки к новому учебному году в среду Путин напомнил о планах произвести соответствующую разовую выплату гражданам для того, чтобы они могли подготовить детей к школе.

«А вопрос мой заключается в том, можно ли произвести эту выплату ранее намеченного срока, а намеченный срок у нас был — 16 августа, для того, чтобы люди могли в плановом порядке, не спеша, имея больше времени, подготовиться к тому, чтобы 1 сентября дети могли быть собраны в школу в соответствии с теми требованиями, которые к этому предъявляются», — сказал Путин.

Министр труда и социальной защиты Антон Котяков сообщил, что в Пенсионный фонд уже поступили заявления от 12 миллионов 400 тысяч родителей. «Уже приняты решения о назначении выплаты в отношении 16,5 миллионов детей. Напомню, что всего единовременной выплатой будут охвачены семьи, в которых растут свыше 20 миллионов ребят школьного возраста», — рассказал министр.

Напомним, право на выплату имеют родители или их законные представители при условии достижения ребенком возраста шести лет не позднее 1 сентября 2021 года, а также родители или законные представители инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья в возрасте от 18 до 23 лет, которые продолжают учиться в школе. Прием заявлений начался с 15 июля 2021 года, а сами выплаты начнутся в августе и продолжатся вплоть до конца 2021 года. Заявления принимаются вплоть до 1 ноября 2021 года.

Источник: https://www.interfax.ru/russia

Если у вас есть вопросы, обращайтесь,
мы постараемся ответить на все.