Работает "горячая линия" профсоюзов.

По вопросам соблюдения трудовых прав жителей региона в период карантина консультируют специалисты Профобъединения.

Номера телефонов "горячей линии": (4852) 21-45-73, (4852) 72-05-45.

Звонки принимаются в будние дни с 8.30 до 17.30.
Ярославская область присоединилась к пилотному проекту «Прямые выплаты»

Ярославская область присоединилась к пилотному проекту «Прямые выплаты»

С 1 июля в программу «Прямые выплаты» включились еще 8 регионов, среди них и Ярославская область. Теперь выплата пособий по обязательному социальному страхованию будет производиться не через работодателя, а напрямую из регионального отделения Фонда социального страхования.

Поэтому, даже если у работодателя не будет средств на выплату пособий, деньги гарантированно поступят на счет работника из ФСС. В рамках программы «Прямые выплаты» оплачиваются дополнительные отпуска пострадавшим на производстве. Кроме этого, Фонд выплачивает средства женщинам, находящимся в отпуске по уходу за ребенком, зарегистрированным в медучреждениях на ранних сроках беременности, по временной нетрудоспособности и в других случаях. Подробнее о пособиях, которые будут выплачиваться напрямую, можно узнать на сайте ФСС.

Между тем, для самих работников механизм подачи документов на выплаты не меняется. Они должны предоставить нужные бумаги, подтверждающие законность получения пособий, работодателю. Плюс необходимо написать заявление с указанием реквизитов для перечисления пособия.

После получения заявления работодатель в пятидневный срок предоставляет данные на сотрудников, требующих выплаты в ФСС. Затем в 10-дневный срок Фонд перечисляет необходимую сумму на банковский счет самого работника или делает почтовый перевод.

Если у вас есть вопросы, обращайтесь,
мы постараемся ответить на все.