Заработала "горячая линия" профсоюзов.

По вопросам соблюдения трудовых прав жителей региона в период карантина консультируют специалисты Профобъединения.

Номера телефонов "горячей линии": (4852) 21-45-73, (4852) 72-05-45.

Звонки принимаются в будние дни с 8.30 до 17.30.
Профсоюзную работу на уровне муниципальных районов обсудили председатели координационных советов Ярославской и Костромской областей

Профсоюзную работу на уровне муниципальных районов обсудили председатели координационных советов Ярославской и Костромской областей

13 марта в Доме профсоюзов в Ярославле встретились коллеги — председатели координационных советов профсоюзов муниципальных образований и председатели отраслевых профсоюзов Ярославской и Костромской областей.

Участников встречи приветствовали лидеры ярославских и костромских профсоюзов.

— Координационные советы в муниципальных образованиях наших областей решают общие задачи — как эффективнее защищать трудовые права и законные интересы работников, как выстроить деловые партнерские отношения с властью и работодателями, — отметил Сергей Соловьев, председатель Объединения организаций профсоюзов Ярославской области. — Однако в каждом муниципальном образовании накоплен свой практический опыт в сфере социального партнерства. Поэтому главная цель нашего семинара — обмен опытом, использование его в дальнейшей профсоюзной работе.

Сергей Соловьев познакомил гостей с основными проектами, которые реализуются профсоюзами в нашем регионе. Речь, в частности, шла о дисконтной программе для членов профсоюза, которую первыми разработали и реализовали костромичи, а ярославцы переняли опыт, о скором старте проекта «Учебная программа «Школа молодого профсоюзного лидера. Медиаволонтер», поддержанного Фондом президентских грантов.

Алексей Шадричев, председатель костромской Федерации профсоюзов подчеркнул, что в Костромской области председатели координационных советов, кроме решения общих задач и вопросов в социальной сфере, на местах нарабатывают свою практику взаимодействия с органами самоуправления, активно работают по мотивации профсоюзного членства. Укреплению профсоюзных рядов способствуют ежегодно проводимые Федерацией в каждом муниципальном районе мероприятия: «Славим человека труда!», «Соберем ребенка в школу!». Во всех муниципальных образованиях восстановлены Доски Почета.

Участники семинара обсудили роль координационных советов профсоюзов и их практический опыт в сфере социального партнерства, актуальные проблемы взаимодействия профсоюзов с их партнерами, пути решения, направления совершенствования системы соцпартнерства на муниципальном уровне.

О развитии социального партнерства на территории Рыбинского городского округа и выполнении взаимных обязательств социальных партнёров рассказал Алексей Соловьев, председатель Рыбинского городского межотраслевого координационного совета.

Гости, председатели координационных советов организаций профсоюзов Буйского муниципального района Елена Серова и Шарьинского муниципального района Тамара Замураева, поделились практикой взаимодействия с органами местного самоуправления в решении вопросов социального партнерства, реализации мер по мотивации профсоюзного членства.

На семинаре также обсуждались вопросы о том, как принять территориальное трехстороннее соглашение, как эффективнее защищать трудовые права и законные интересы работников, как выстроить деловые партнерские отношения с работодателями и властью.

– С костромичами нас связывают хорошие партнерские, дружеские отношения. В профсоюзной работе на уровне муниципальных районов наших областей есть много общего, но существуют и свои особенности социального партнерства. Результативное взаимодействие, использование положительного опыта коллег способствуют повышению эффективности нашей профсоюзной работы, – отметил Сергей Соловьев.

Если у вас есть вопросы, обращайтесь,
мы постараемся ответить на все.