Заработала "горячая линия" профсоюзов.

По вопросам соблюдения трудовых прав жителей региона в период карантина консультируют специалисты Профобъединения.

Номера телефонов "горячей линии": (4852) 21-45-73, (4852) 72-05-45.

Звонки принимаются в будние дни с 8.30 до 17.30.
Профсоюзы на защите ваших прав — тема радиопрограммы «Имеем право»

Профсоюзы на защите ваших прав — тема радиопрограммы «Имеем право»

23 апреля на «Радио России – Ярославль» в авторской радиопрограмме Сергея Бабуркина «Имеем право!» в прямом эфире обсудили, как профсоюзы защищают трудовые права работников. Гости программы — председатель Объединения организаций профсоюзов Ярославской области Сергей Соловьев, председатель областной организации профсоюза работников здравоохранения Любовь Транова и председатель областной организации работников радиоэлектронной промышленности Алевтина Мухина.

Сергей Бабуркин отметил, что обращения по вопросам защиты права на труд к нему поступают регулярно, при этом их количество с каждым годом возрастает. Чаще всего ярославцы жалуются на невыплату заработной платы, на нарушение работодателем требований к трудовому договору, на незаконное увольнение или отказ в приеме на работу, и т.д.

Гости программы рассказали о региональном профсоюзном движении, его целях, задачах, о тех механизмах, которые имеются у профсоюзов для защиты прав работников. На сегодняшний день в Ярославской области функционирует более 1000 профсоюзных организаций в различных сферах, в которых состоят более 100 тысяч ярославцев. Радиослушателям также разъяснили, как создать первичную профсоюзную организацию или вступить в нее, какие дополнительные гарантии приобретают члены профсоюза, как профсоюзы сотрудничают с другими структурами в рамках социального партнерства.

Звонки радиослушателей касались вопросов защиты трудовых прав граждан на вредных производствах, в секторе малого бизнеса и в медицинских учреждениях.

Если у вас есть вопросы, обращайтесь,
мы постараемся ответить на все.