Заработала "горячая линия" профсоюзов.

По вопросам соблюдения трудовых прав жителей региона в период карантина консультируют специалисты Профобъединения.

Номера телефонов "горячей линии": (4852) 21-45-73, (4852) 72-05-45.

Звонки принимаются в будние дни с 8.30 до 17.30.
В организациях РОСПРОФПРОМ-Ярославль прошли мероприятия Месячника профсоюзного образования

В организациях РОСПРОФПРОМ-Ярославль прошли мероприятия Месячника профсоюзного образования

В соответствии с принятым постановлением президиума Союза «Объединение организаций профсоюзов Ярославской области» в октябре-ноябре проводился Месячник профсоюзного образования в организациях РОСПРОФПРОМ-Ярославль – Красный Перекоп, КОРД, Фабрика Североход, Рыбинский кожевенный завод.

Обсуждение проводилось по следующим темам:
1. О новом в трудовом законодательстве по вопросам оплаты труда.
2. О вносимых изменениях в действующее законодательство по обеспечению безопасных условий труда.

С информацией по первому вопросу выступила Наталья Филатова – заведующая отделом социально-трудовых отношений Профобъединения. Она подробно рассказала слушателям о последних изменениях в трудовом законодательстве, законопроектах, направленных на рассмотрение в Государственную Думу РФ, и других нормативных документах, связанных с оплатой труда и важнейшими социально-экономическими вопросами. В числе прочих были рассмотрены вопросы оплаты сверхурочных работ, расчетов при увольнении до окончания учетного периода при сменном режиме работы, установления МРОТ и его составляющих, о новом виде пенсионной схемы, правилах индексации заработной платы, возможности отмены работ по совместительству и др.

Живой интерес аудитории проявился к обсуждаемому на всех уровнях вопросу – сокращение рабочей недели.

Участники месячника получили не только массу нового материала, но и возможность высказать собственное мнение по актуальным, жизненно важным вопросам.

По второму вопросу выступил главный технический инспектор труда Профобъединения Николай Заварин. Он обратил внимание профсоюзных активистов на вносимые изменения в действующее законодательство в части повышения ответственности организаций, осуществляющих спецоценку условий труда, повышения прав и обязанностей не только работодателя, но и работников по обеспечению безопасных условий труда, обучению персонала, обеспечению средствами индивидуальной защиты. В завершении Н.Д. Заварин ответил на ряд поступивших вопросов.

Учеба была содержательной, представленная информация выслушала профактивом с большим интересом.

Председатель РОСПРОФПРОМ-Ярославль Т.Яблокова.

Если у вас есть вопросы, обращайтесь,
мы постараемся ответить на все.