Заработала "горячая линия" профсоюзов.

По вопросам соблюдения трудовых прав жителей региона в период карантина консультируют специалисты Профобъединения.

Номера телефонов "горячей линии": (4852) 21-45-73, (4852) 72-05-45.

Звонки принимаются в будние дни с 8.30 до 17.30.
В Ростове-на-Дону обсудят музейную практику профдвижения

В Ростове-на-Дону обсудят музейную практику профдвижения

Какие музеи нужны сейчас профсоюзам – виртуальные или реальные с историческими экспонатами, будет ли создан совет музейных работников. Эти и другие вопросы в ближайшие дни обсудят на всероссийском семинаре, открывшемся сегодня в Ростове-на-Дону.

К слову, сейчас в России действует 36 профсоюзных музеев. Их кураторы как раз и присутствуют на семинаре, делятся своим опытом музейной работы. Ярославскую область на совещании представляет начальник отдела по информационной работе Профобъединения Нина Сорокина.

Открывая семинар, всех собравшихся приветствовал заместитель председателя ФНПР Давид Кришталь. В своём выступлении он расставил ряд тематических акцентов музейной работы. Так, по словам профлидера, в каждом профсоюзном музее просто необходимо создать экспозиции, посвященные 75-летию Великой Победы и 30-летию ФНПР.

Также собравшихся приветствовали председатель Федерации профсоюзов Ростовской области Александр Лозыченко, секретарь ФНПР в ЮФО Дмитрий Чуйков. Они, в частности, выступили с инициативой о проведении в следующем году конкурса на лучший профсоюзный музей.

Интересно, что профсоюзному музейному делу уже более ста лет. Первый тематический музей – Музей содействия труду, был открыт в 1900 году в Москве. Инициатором его создания был вологодский купец, фабрикант, землевладелец Христофор Семенович Леденцов. Кроме экспозиции технических достижений, музей проводил работу, направленную на улучшение быта рабочих, предоставление им «выгод, могущих предохранить от нищеты и беспомощности в случае болезни и потери сил», а также содействовал изобретениям, способствующим улучшению жизни и работы.

Если у вас есть вопросы, обращайтесь,
мы постараемся ответить на все.