Заработала "горячая линия" профсоюзов.

По вопросам соблюдения трудовых прав жителей региона в период карантина консультируют специалисты Профобъединения.

Номера телефонов "горячей линии": (4852) 21-45-73, (4852) 72-05-45.

Звонки принимаются в будние дни с 8.30 до 17.30.
Заседание президиума профсоюза работников жизнеобеспечения прошло на базе «Высоковского Бора»

Заседание президиума профсоюза работников жизнеобеспечения прошло на базе «Высоковского Бора»

Завершая пятилетний отчетный период и в преддверии подготовки к отчетно-выборной конференции, областной комитет профсоюза работников жизнеобеспечения очередное расширенное заседание президиума провел 9 октября на базе оздоровительного центра «Высоковский Бор».

Выбор места проведения был не случаен. Реализуя программу льготного оздоровления членов профсоюза организаций жилищно-коммунального комплекса, членов семей работников, областным комитетом уже были заключены прямые договоры с центром отдыха и здоровья «Кстово», санаториями «Золотой Колос» и «Малые Соли». Эти оздоровительные учреждения пользуются популярностью у сотрудников отрасли, и немаловажным фактором является наличие льготных договорных условий. Но в планах обкома оставалась нереализованной идея аналогичного договора для детей работников на оздоровление и санаторное лечение в летний период, каникулярное время и в течение учебного года. И как только поступила информация о начале функционирования оздоровительного центра «Высоковский Бор» на базе некогда популярного санатория «Черная речка», областной комитет начал переговоры о заключении договора. Итогом переговоров стало выездное заседание, на котором профсоюзные лидеры предприятий ЖКХ: АО «Ярославльводоканал», АО «Ярославские ЭнергоСистемы», АО «Ярославльлифт», ОАО «Рыбинская городская электросеть», МУП «Специализированная служба по вопросам похоронного дела» и других познакомились с работой центра.

Участникам заседания представили итоги первого детского лета Высоковского Бора, условия проживания и обучения, инфраструктуру оздоровительного центра, медицинские кабинеты и оборудование, спектр медицинских услуг, входящих в программу лечения и профилактики. Руководители центра познакомили гостей с дальнейшими планами работы. А в этих планах, помимо круглогодичного детского оздоровления, — и комплексные лечебные программы для взрослых: «Давление — стоп», «Колонна жизни», «Нирвана» и другие. Результатом плодотворного рабочего дня стало подписание двустороннего договора о сотрудничестве.

На президиуме обсудили и текущие рабочие вопросы: подготовку к отчетно-выборной конференции, подписание отраслевого тарифного соглашения на новый период, юбилей отраслевого профсоюза.

День в ВыБоре выдался плодотворный и насыщенный. Есть надежда, что еще один договор будет востребован, семьям работников ЖКХ понравится оздоровление в Высоковском Боре, его теплая атмосфера, уникальная природа, а как результат — сделает профсоюз более нужным и привлекательным.

Если у вас есть вопросы, обращайтесь,
мы постараемся ответить на все.