Работает "горячая линия" профсоюзов.

По вопросам соблюдения трудовых прав жителей региона в период карантина консультируют специалисты Профобъединения.

Номера телефонов "горячей линии": (4852) 21-45-73, (4852) 72-05-45.

Звонки принимаются в будние дни с 8.30 до 17.30.
Завершился окружной этап форума ФНПР «Стратегический резерв 2020»

Завершился окружной этап форума ФНПР «Стратегический резерв 2020»

Во всех федеральных округах Российской Федерации завершились мероприятия окружного этапа Всероссийского молодёжного профсоюзного форума ФНПР.

Неблагоприятная эпидемиологическая обстановка повлияла на формат проведения второго этапа, поэтому почти во всех округах он прошел дистанционно. Техническое сопровождение обеспечили специалисты Департамента по связям с общественностью, молодежной политики и развития профсоюзного движения Аппарата ФНПР на базе программного комплекса Мираполис.

Программа окружного этапа была посвящена проработке теоретической базы профсоюзной деятельности. Участники изучали идеологию и историю профсоюзов, но при этом не забывали и о настоящем — обсуждали молодежную политику и методы ее реализации, подробно разбирали работу социального партнерства на всех уровнях, изучали проведение акций солидарности и коллективных действий. Профсоюзная молодежь слушала лекции про организационную структуру Федерации, узнавала больше о системе отчетов и выборов в ФНПР и ее членских организациях, погружалась в информационную работу. Лекции читали эксперты Федерации независимых профсоюзов России и Академии труда и социальных отношений.

Финальный этап «Стратегического резерва 2020» планируется провести в очном формате с соблюдениям всех санитарно-эпидемиологических норм в декабре этого года. Предусматривается возможность подключения спикеров и участников, которые не смогут принять участие лично, по видеоконференцсвязи. В случае ухудшения эпидемиологической ситуации мероприятие пройдет дистанционно.

Ярославскую область будут представлять Илья Бондаренко, Екатерина Конькова, Екатерина Макеенок и Наталия Ускова.

Департамент Аппарата ФНПР по связям с общественностью,
молодежной политике и развитию профсоюзного движения

Если у вас есть вопросы, обращайтесь,
мы постараемся ответить на все.